首页 > 果博东方三合一在线娱乐 > > 正文

出境游市场火爆 云南新增9家出境游旅行社

日期:2017-01-01 13:28:23编辑作者:果博东方三合一
 今日(11月15日),国家旅游局监督管理司发布了“许可旅行社经营出境旅游业务公告”。按照《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,许可52家旅行社经营出境旅游业务,其中,云南省新增9家出境旅游业务资质旅行社。
  据云南省旅发委行管处处长杨澄介绍,云南省目前共有旅行社900余家,截至11月15日,云南出境旅游业务资质旅行社达到69家。
出境游火爆 加剧市场竞争
  新加入出境社队伍的旅行社,为出境游市场注入了新鲜血液,但对旅行社来说,更激烈的竞争也由此开始。在业界看来,获得出境业务资质,是对旅行社的一种肯定,但也是一种压力,越来越多的出境旅行社,反映了出境旅游市场的火热,也说明了争抢“出境游”蛋糕的激烈程度,而要想从中突围,做好产品和服务才是关键。
  前不久刚获得出境旅游业务资质的云南锦爱旅游集团有限公司董事长朱洪应说到:“随着大众旅游时代的到来,出境游市场越来越火爆,而云南出境旅行社的增加正说明出境游市场的需求在增加。”
  云南省旅行社协会会长赵家骍表示,目前云南出境旅游水平处于全国前列,出境社的增多,一方面说明市场的需求在扩大,国家旅游局全盘考虑,让更多符合条件的旅行社来服务出境市场;另一方面也说明越来越多的旅行社有做出境旅游的能力。这也突出显示一个问题,旅行社之间的竞争将会越来越多,而且不局限于价格之间的竞争,还将体现在产品质量和服务质量等的综合竞争上,这就要求广大旅行社应该进一步提升旅游综合服务能力。
获批出境资质有利规范市场
  随着获批出境游资质的旅行社越来越多,业者表示,这将对规范出境游市场也非常有利。旅行社在出境游业务“转卖”的过程中的确出现过不少问题,比如一些代理商由于缺乏经验,对代理的产品不熟悉,从而引发了消费纠纷;国内社的保障金远远低于出境社,游客在旅途中一旦发生意外,很难向旅行社追偿等等。
  朱洪应指出,出境市场火爆的同时,也出现许多问题,其中最明显的就是许多没有出境资质的旅行社也照样在做出境产品,也可以收客,市场管理难度很大,旅游市场秩序难免混乱。而随着有出境资质旅行社的增多,今后出境游市场将以这些旅行社为主导,这对出境游市场的规范操作将起到积极作用。
  据了解,旅行社申请出境旅游业务是一个漫长严苛的过程,申请时,旅行社要向国务院旅游行政主管部门提交原许可的旅游行政管理部门出具的,证明其经营旅行社业务满两年、且连续两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的文件。而旅行社取得出境旅游经营业务许可的,由国务院旅游行政主管部门换发旅行社业务经营许可证。业者普遍认为,获得出境资质对旅行社是一种积极的肯定,说明旅行社在以往的业务中得到游客的认可,在品质上也值得信任。而对游客而言,出境旅行社的增多,游客出游也会有更多的产品选择。

相关文章

http://www.shenzhenly.cn/yl/201701/0126.html

放下杂念,踏上一次说走就走的旅行

最佳旅行社如今旅行社比的不再是价钱,而是服务。一个优秀的旅行社,是游客的好司机、好向导、好朋友,甚至是好保姆。把繁琐交给旅行社, ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/yl/201701/0129.html

港中旅和中国国旅合并 资产总额近1500亿

11月10日,港中旅和国旅集团实施战略重组后,首次以中国旅游集团公司的身份亮相中国国际旅游交易会。  中国旅游集团公司方面表示,重组后 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

广西国旅、南宁青旅、广西海外旅完成整体交接

广西中国国际旅行社、南宁中国青年旅行社、广西海外旅行社有限公司三家旅行社整体交接仪式于近日在南宁举行,广西旅游发展集团正式接管三家 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/yl/201701/0132.html

新形势下传统旅行社如何转型 长沙召开高峰论坛

   2016互联网+传统旅行社创新升级高峰论坛在长沙举行。    相关领导、专家学者和企业精英碰撞思想、分享观点。    由湖南中青 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/yl/201701/0127.html

国旅局:云南不合理低价游月底前须全面下架

22日,国家旅游局副局长王晓峰率第三轮不合理低价游督查组成员在昆明开展专项检查,要求昆明各旅行社规范旅游合同,将涉嫌不合理低价游产品 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

网站统计: