首页 > 果博东方三合一开户 > > 正文

同程旅游合并重组万达旅业 中国“第一大旅行社”模型初现

日期:2017-01-01 13:25:59编辑作者:果博东方三合一
基于对中国休闲旅游前景的看好,同程旅游日前与万达集团联合宣布,同程旅游旗下的同程国际旅行社(集团)(以下简称“同程国旅”)将合并重组万达集团旗下的北京万达旅业投资有限公司(以下简称“万达旅业”)。分析人士认为,合并重组完成后,同程国旅的目标是成为中国第一大旅行社。
与此同时,同程旅游还宣布其管理层已完成新一轮对公司的10亿元增资,继续保持投票权第一的比例,此举有效彰显了管理团队对于未来前景的经营信心。包括万达、携程、腾讯在内的所有同程股东均支持同程旅游的独立发展,并支持公司适时进入资本市场。
合并重组凸显线上下融合价值
2016年6月,同程旅游宣布同程国旅和同程网络作为两大板块独立运营,其中,同程国旅以休闲度假游及景区、目的地为核心,同程网络则以实现规模化盈利的机票、酒店、火车票等标品作为主要业务。继两大板块独立后,近日,同程旅游再次针对休闲旅游市场做出的重大战略决策,宣布同程国旅将与万达旅业进行合并。
据了解,同程旅游计划在董事会批准后通过现金股票的形式实现本次交易。交易完成后,同程旅游市值将超过200亿元,现金储备超过50亿元。
自从2015年底提出“大数据人”战略后,同程国旅发展迅速,目前已经在全国近200个城市进行布局,线下直营体验店超过300家,员工人数超过1万人,预计2016年营收将超过100亿,同比增长三倍。
成立于2013年10月的万达旅业隶属于万达文化产业集团,近年来,万达旅业先后在湖北、北京、江西、安徽、深圳、青岛、无锡、浙江、南京、湖南、昆明、厦门12个省市完成了对当地优质旅行社的12起并购, 2015年营业收入达到120亿元,2016年预期超过160亿元。
“本次并入同程国旅的万达旅业旗下12家旅行社都是各地线下旅行社的佼佼者,其中列入国家百强社超过6家,在各地都有着较强的市场影响力,管理团队专注旅行社业多年,拥有丰富的行业经验。”同程旅游创始人、CEO吴志祥表示。
同程旅游创始人、同程国际旅行社(集团)总裁吴剑透露,今后,万达旅业12家旅行社将继续发挥各自优势,保持现有名称,保持独立发展,与同程国旅在各区域的分子公司在业务中会有更多协同深入;同时,同程国旅将成立旅行社总部支持中心,积极配合这些旅行社在合并后的业务管理等工作。
同程国旅将与万达旅业旗下的12家公司进一步加强合作、优势互补,用三年的时间将其打造成为国内领先、世界一流的旅游企业。
增持彰显未来经营信心
同程旅游与万达旅业均位列中国旅游集团20强,2014年和2015年,同程旅游先后三次获得腾讯、携程和万达等投资方近80亿元的投资。
此次同程国旅与万达旅业合并重组后,将诞生一家市值超过200亿、现金储备超过50亿元的线上与线下相结合的创新型旅行社。
与此同时,同程旅游的管理层完成了对公司新一轮的10亿元增资,继续保持投票权第一的比例,这被看作是公司管理层对于未来经营情况和市场前景持续看好的信号。
2015年年底,同程旅游宣布“大数据人”战略后就开启了落地战略的布局,先后在全国成立了6大区域中心和超过300家直营体验店,并陆续在日本、韩国、泰国等热门旅游目的地建立落地公司,完成了“从出发地到目的地”的战略构想。2016年,同程旅游整个集团交易额预计将超过600亿元,财报营收将达到200亿元,服务人次将超过3亿。
业内人士普遍认为,通过与万达旅业的合并重组,将进一步加强同程旅游线上与线下相结合的优势。一般而言,线下旅行社拥有当地市场销售、传统资源掌控等优势,在线旅游服务商则拥有人才、技术、数据等优势,将线上与线下优势互补、资源互通,能够有效提升彼此的成交转化率和用户的复购率,打造出符合行业发展的创新型旅行社。
“此次合并重组完成后,同程旅游预期2017年将产生盈利,2018年营收超过500亿,净利润超过20亿。”吴志祥透露。
此前,同程旅游宣布进军中老年旅游市场,并推出了“百旅会”服务品牌满足中老年用户的特殊需求。与万达旅业合并重组后,同程国旅将继续致力于提升口碑服务及产品质量,并深耕细分市场,未来会陆续针对亲子、丽人等市场做出布局,为市场提供高品质、高标准和高性价比的旅游产品。
对此,吴志祥表示,比营收增长更可贵的是服务和口碑,未来同程旅游要携手供应链上下游,继续用“匠人之心”打造让用户满意的旅游产品,为成为国内领先、世界一流的旅游企业而努力。

相关文章

德州一旅行社获评省智慧旅行社 为全市首家

从市旅游局获悉,日前省旅发委公布第二批山东省智慧旅行社名单,全省共有20家旅行社获评,我市山东佳侣国际旅行社有限责任公司入选,为全市 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/kh/201701/0120.html

北京鸿鹄国际旅行社云美云南品牌产品在京发布

12月6日,品牌初心·砥砺前行——北京鸿鹄国际旅行社云美云南品牌产品发布会在京盛大召开,北京鸿鹄国际旅行社有限公司总经理李慧勤、副 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/kh/201701/0124.html

湖北海内外国旅将四海宾客引入湖北

10月12日至19日,来自中国台湾、马来西亚、新加坡、印尼的两百多人刘氏宗亲团到我省寻根问祖、观光旅游,湖北海内外国际旅行社全程参与了这 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

西安炫峰情国旅开展"旧衣回收 爱心奉献"活动

11月28日讯 2016年11月25日下午14点,一场由西安炫峰情国际旅行社有限公司发起的旧衣物回收、爱心大奉献活动在古城西安展开,本次活动得到 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

青岛三家旅行社登榜全国“百强”

 昨天,国家旅游局网站公示了2015年度全国百强旅行社名单,青岛三家旅行社上榜,分别为位居13名的中国旅行社总社(青岛)有限公司,28名的山 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

网站统计: