首页 > 果博东方三合一开户 > > 正文

668家旅行社自愿承诺诚信经营 旅游市场规范化发展

日期:2017-01-01 13:24:22编辑作者:果博东方三合一
北京11月2日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,国家旅游局今天上午召开新闻发布会,发布第一批公开承诺诚信经营旅行社的名单,并号召广大游客出游时选择做出承诺的旅行社。
  来自23个省区市的668家旅行社和各地的旅游协会参与其中,自愿签订了旅行社诚信经营承诺书,公开承诺诚信经营、公平交易,规范合同和服务,塑造旅游品牌。其中,位于北京的旅行社有100家,包括中青旅、中国国际旅行社、北京携程国际旅行社,北京途牛国际旅行社等。
  此次专项整顿活动主要是针对近期游客反映较多的旅游市场乱象,如不合理低价游等,引导旅游企业诚信经营,鼓励游客监督举报。为欢迎广大游客的监督,旅行社和各地旅游协会自发做出承诺,一旦有违,自愿接受监管部门的顶格处罚,并加倍赔偿利益受损的游客。同时,一大批旅行社主动下架了不合理低价游产品来响应国家旅游局的号召。中国旅行社协会会长张立军在做出承诺时说道,旅行社协会作为行业协会组织也要在此次活动中发挥积极的作用。
  关于这个话题,中国社科院旅游研究中心学术顾问、北京联合大学旅游学院教授刘德谦做出了点评:
  刘德谦:旅行社诚信经营承诺书里的12条48个字的承诺内容,多是对旅游质量的要求。虽然偏重于原则性,但如果结合旅行社的业务,还是可以从《中华人民共和国旅游法》和有关旅游的法规中把它具化。
  668家旅行社在全国旅行社中所占的分量不大,以2015年27600多家旅行社的数据来看,它只占不足3%的比例。但是签订承诺书的旅行社,大多是很有影响力的大牌旅行社,或者是正在树立自己品牌形象的积极发展中的旅行社。因此,它们在全国的影响力、推动力、号召力应该是不低的。
  国家旅游局号召游客出行时首选签订承诺书的668家旅行社,无疑会使承诺书成为这些旅行社的金字招牌。不管是业务量还是盈利,都可以从中受益。其启发意义在于让各个旅行社意识到质量是求生存、求发展的关键。所以这668家旅行社的影响力,应该会逐渐发挥出来,会有更多的旅行社愿意签订诚信经营承诺书,以拓展业务。
  同时,这又给旅行社带来了相当大的压力,比如自愿接受顶格处罚和给予加倍赔偿,这种力度也是相当大的。所以金字招牌带来的不只是业务和盈利,还有工作的压力。当然,这也给旅行社的投诉部门、地方旅游的质检部门、各个地方的旅游委和旅游局带来巨大压力。
  有了招牌,旅游者的选择可能有了方向。但是,旅游者也不是能够就此放心了。即便是签订承诺书的旅行社,也可能在具体行程中出现各种问题。也就是说,无论大家是选择了什么旅行社,都要多沟通,多了解,假如觉得它们有违规的行为,就可以认真考虑要不要留下相关证据,如票证或者照片等,以便更好地解决问题。
  综合来看,这是一件很好的事情,国家旅游局提倡诚信经营,会促进各个旅行社服务质量和整个旅游业诚信度的提升,同时更好地保护旅游者的权益,推动旅游行业良性发展。
 

相关文章

http://www.shenzhenly.cn/kh/201701/0123.html

668家旅行社自愿承诺诚信经营 旅游市场规范化发展

北京11月2日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,国家旅游局今天上午召开新闻发布会,发布第一批公开承诺诚信经营旅行社的名单,并号召 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

同程旅游合并重组万达旅业 中国“第一大旅行社”模型初现

基于对中国休闲旅游前景的看好,同程旅游日前与万达集团联合宣布,同程旅游旗下的同程国际旅行社(集团)(以下简称同程国旅)将合并重组万 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

港中旅与国旅重组合并 亚洲最大旅游集团亮相

港中旅与国旅重组合并完成后,拥有资产规模达1500亿元的中国旅游集团公司应运而生  乐琰  11月10日,港中旅和国旅集团实施战略重组后, ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

西安炫峰情国旅开展"旧衣回收 爱心奉献"活动

11月28日讯 2016年11月25日下午14点,一场由西安炫峰情国际旅行社有限公司发起的旧衣物回收、爱心大奉献活动在古城西安展开,本次活动得到 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/kh/201701/0120.html

北京鸿鹄国际旅行社云美云南品牌产品在京发布

12月6日,品牌初心·砥砺前行——北京鸿鹄国际旅行社云美云南品牌产品发布会在京盛大召开,北京鸿鹄国际旅行社有限公司总经理李慧勤、副 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

网站统计: