首页 > 缅甸果博东方官网 > > 正文

济南市旅发委加强旅行社监管,提升行业服务水平

日期:2017-08-22 10:13:21编辑作者:果博东方三合一
今年以来,济南市旅发委加强旅行社监管,促进提升行业服务水平,筑牢旅游市场秩序的旅行社行业自励防线。
一是加强出境游保证金监管。要求所有出境旅行社和有出境资质的分社全部实现出境游保证金银行第三方监管,市旅游协会与华夏银行共同开发了“华夏银行·龙行旅游宝”出境游押金掌上划转平台,方便游客转存和划转出境游押金,保障了资金安全。
二是按季发布线路诚信指导价格。市旅游协会在暑期旅游旺季来临之际指导会员单位共同制订并向社会发布《济南暑期主要旅游线路诚信指导价格》,倡导全市旅行社诚信经营,引导游客理性消费,自觉抵制不合理低价游带来的消费陷阱。
三是诚信经营承诺社会公开。推进旅行社主动向社会做出诚信经营承诺,截至目前共有超过150家以上的旅行社向社会公开作出承诺。
四是加强涉企行业培训。组织召开了2017年度旅行社企业安全生产培训会议,推动企业落实安全生产主体责任。上半年还举办县(市)区和企业各类培训3次,包括全市旅游监管工作培训、文明旅游和旅游志愿服务专题培训、啄木鸟专题培训等,旅游管理人员和服务人员近400人次;培训旅游志愿者、旅游啄木鸟近300人次。
五是推进旅行社积极与旅游啄木鸟合作,提升行业服务水平。山东旅游有限公司、齐鲁孔子文化国旅、嘉华国旅、交运旅游集团、中国国旅(山东)国际旅行社、康辉国旅、百事通等旅行社先后聘任旅游啄木鸟成为企业专职质量监督员。山东百事通国旅、嘉华国旅、银座旅游等旅行社主动开放市区所有门店供旅游啄木鸟歇脚;近30余家旅行社负责人到工作站慰问值班啄木鸟,参与“旅游行业总经理体验日活动”。在各旅游企业的共同努力下,全市旅游行业整体服务水平和旅游市场秩序明显提升。
 

相关文章

宁夏中国国际旅行社与同行共谋发展

12月23日,宁夏中国国际旅行社畅未来·享共赢年度旅游同业专场分享会在银川国际交流中心召开。受邀参加本次活动的宁夏100余位旅行社从业人 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

暑假临近旅游市场升温 旅行社推多条境游线路

 七月份已经临近,孩子们翘首以盼的暑假近在眼前。很多家长已经开始张罗孩子的暑假生活,陪孩子外出旅游成为热门选择。各大旅行社积极备战 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

山东聊城加强旅行社旅游包车管理

 日前,为有效防范和遏制旅游客运道路交通事故的发生,进一步规范旅游租车市场秩序,聊城市旅发委下发通知,加强全市旅行社租使用车辆安全 ..

发布日期:2017-06-24 详细>>

暑期到来出游增加 让保险为出游保驾护航

 牵动万千人心的高考终于落下帷幕,各地中考也已完美收官,中小学校陆续开始公布今年的暑假计划。随着快乐的暑期到来,不少家长为孩子制订 ..

发布日期:2017-07-10 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/gw/201708/01107.html

丽江市旅发委赴昆明约谈违规旅行社

  丽江市旅发委在云南省旅发委约谈涉嫌扰乱丽江旅游市场秩序的11家旅行社会议现场  7月20日,丽江市旅游发展委员会副主任王世竑带领丽 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

网站统计: