首页 > 缅甸果博东方官网 > > 正文

省旅发委通知要求 旅行社包车,游客生命财产安全要放首位

日期:2017-08-16 10:20:09编辑作者:果博东方三合一
目前正值我省旅游旺季,高速公路和通往旅游景区的道路交通压力增大,同时我省已进入主汛期,道路交通事故的风险持续上升,加之部分旅游客运企业及所属车辆、驾驶员安全隐患大量存在,旅游客车道路交通事故防范工作需进一步加强。近日,山西省旅游发展委员会办公室下发了《关于进一步加强旅行社包车安全管理工作》的通知,要求各市旅发委结合当地实际,进一步加强旅行社包车等安全管理工作,确保广大游客的生命财产安全。
 
  山西省旅游发展委员会要求,在督促所属旅行社租用旅游客运车辆时,必须做到:选择具有合法旅游客运资质、有安全保障的旅游汽车公司;签订规范的租车协议,明确双方的权利、义务;导游人员在游客乘车前必须核验旅游客运车辆行车证、旅游包车标志牌和驾驶人员驾驶证,如发现不符合合同约定要求的,立即通知旅行社要求旅游汽车公司提供符合要求的旅游车辆,派遣符合要求的驾驶人员;协助司机提醒游客全程系好安全带;如发现驾驶员有违规驾驶行为,导游人员应及时提醒;如遇到极端天气或危险道路状况,旅行社要及时调整团队行程和线路。

相关文章

我省出台《旅游补贴办法》引客入甘旅行社将获重奖

兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞实习生唐嫱)大众旅游时代到来,为充分激励境内外旅行社招徕游客来甘肃旅游,鼓励旅行社积极开发新产品,有效开 ..

发布日期:2017-02-14 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/gw/201702/2758.html

湖南现首家可合法“跨境购”旅行社

湖南吉米番国旅宣布启动旅游跨界1+1商业模式,成为湖南第一家可合法跨境免税购的旅行社。红网长沙2月24日讯(时刻新闻记者 姚冶 通讯员 ..

发布日期:2017-02-27 详细>>

北京国际旅游博览会开幕 旅行社提前开战暑期档

今天,2017北京国际旅游博览会在国家会议中心开幕。本届北京旅博会吸引了80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

南通海安发布旅游产品 上海百家旅行社参与

2月21日,我县举行上海百家旅行社走进海安暨海安旅游产品新春发布会,上海市旅游协会旅行社分会秘书长金炳文,副县长秦艳秋以及来自上海的1 ..

发布日期:2017-02-25 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/gw/201708/01107.html

丽江市旅发委赴昆明约谈违规旅行社

  丽江市旅发委在云南省旅发委约谈涉嫌扰乱丽江旅游市场秩序的11家旅行社会议现场  7月20日,丽江市旅游发展委员会副主任王世竑带领丽 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

网站统计: