首页 > 缅甸果博东方官网 > > 正文

厦门市旅发委约谈部分旅行社负责人 规范经营行为

日期:2017-08-10 15:50:13编辑作者:果博东方三合一

8月7日,为进一步规范旅行社经营行为,促进依法经营、自觉抵制不合理低价游等违法违规行为,共同营造良好旅游市场环境,厦门市旅发委约谈了部分旅行社等企业负责人,其中包括厦门佰廉国际旅行社等7家受到行政处罚的旅行社、厦门外贸国际旅行社等12家旅游投诉较多的旅行社及其他涉嫌低价游的旅行社。

约谈会上,厦门市旅游发展委员会传达了国家旅游局关于开展不合理低价游整治的有关要求,通报了当前厦门市旅行社经营上存在主要问题,组织学习了《旅游法》、《旅行社条例》有关条款内容。厦门市旅游质监所通报了行政处罚、涉嫌低价招徕旅游团队进行购物、旅游投诉等情况。

厦门市旅发委陈桂林副主任对约谈单位提出三点要求:一是要正视问题,充分认清违法违规问题的危害,绝不允许扰乱市场秩序、抹黑城市形象的问题发生;二是要充分认识到旅游行政管理部门打击非法行为特别是打击不合理低价游的决心;三是要针对存在的问题,拿出具体整改措施,特别是低价招徕旅游团队购物等问题要立即整改,并进行“回头看”。

近期,根据《厦门市旅游会展产业发展领导小组关于开展暑期旅游市场秩序十个专项整治行动的通知》,厦门市旅游发展委员会着力开展旅行社经营行为和旅游购物市场专整治行动,通过开展联合检查、蹲点巡查、行业倡议、企业承诺、跟团暗访、媒体曝光、信用公示等手段,加强对违法违规行为的综合整治,进一步促进旅行社依法规范经营

相关文章

湖北省纪委端午“突袭”旅行社和景区 严查公款旅游

 根据省纪委统一安排,连日来,省旅游委、省外办联合派出6个检查组,分赴武汉、咸宁、宜昌等地,检查端午前后公款旅游问题。本报记者跟随 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

惠州旅游局提示:春节出游应选择合法旅行社

昨日,市旅游局发布2017春节假期旅游温馨提示,提醒广大游客选择合法、有资质的旅行社出行,在游览过程中要注意安全,树立文明旅游意识。  ..

发布日期:2017-01-18 详细>>

南通市区多家旅行社近期下架韩国游产品

由于近一个时期,中国公民入境韩国济州岛受阻事件急剧增多,部分被拒入境者在当地机场等候遣返时间较长,引起舆论和社会各界广泛关注。为此 ..

发布日期:2017-03-09 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/gw/201705/1585.html

天鹅湖大酒店、省中旅双双入围行业“十强”

市场星报、安徽财经网(www ahcaijing com)讯5月14日,全省旅游监管工作会议在六安金寨召开。会上,2016年年度全省十强旅游星级饭店、十强旅 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

http://www.shenzhenly.cn/gw/201701/0118.html

省旅行社星评委完成常德中旅国际旅行社五星级旅行社评定

12月12日,省旅游委党组副书记、副主任王超祥率领省旅行社星评委专家一行来到我市,对常德中旅国际旅行社创建五星级旅行社情况进行评定。我 ..

发布日期:2017-01-01 详细>>

网站统计: